欢迎访问栾川县民政局 电话:0379-66822504
首页 机构设置 工作动态 社会救助 双拥优抚 救灾救济 社会事务 工作风貌 栾川慈善 政策法规
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 栾川慈善 > 正文
关于在全县开展 “向贫困小学生赠送学习书包”活动的通知
2017-06-08 10:39:36   来源:   点击:
栾川县慈善总会
关于在全县开展 “向贫困小学生赠送学习书包”活动的通知
 
栾慈〔2017〕2号


各有关单位:
    为了改善我县贫困地区小学生的学习条件,栾川县慈善总会和洛阳市公益顺风车协会决定共同开展“向贫困小学生赠送学习书包”公益活动。现将有关事宜通知如下:
    一、指导思想
    贫困小学生是社会弱势群体,需要社会共同关注和关怀。通过开展专项公益活动,传递社会正能量,让贫困小学生真正体验到党和政府及社会大家庭的关怀和温暖,让他们在关爱下健康成长。
    二、活动内容
    动员富有爱心的单位、企业和个人自愿购买爱心书包,免费送到全县贫困儿童手中,每个爱心书包内装有总价值100元的科普图书、学生口杯及学习用具。爱心书包上可印刷捐赠单位的名称,还可以根据捐赠者的意愿,定向捐赠给某一地区或某个学校,由栾川县慈善总会、洛阳市公益顺风车协会和捐赠单位或个人共同送到贫困少年儿童手中。
    三、资金管理
    所募资金统一汇入栾川县慈善总会账户,建立“资助贫困小学生基金”,专款专用。栾川县慈善总会账户是:
    单  位:栾川县慈善总会
    账  号:1705 0232 0920 0084 023 
    开户行:中国工商银行栾川县支行

    栾川县慈善总会收到捐款后,将及时向捐赠方开具“公益事业捐赠统一票据”。
    四、颁证奖励
    根据《栾川县慈善总会慈善冠名基金实施管理办法》文件精神,对个人捐款1000元以上,单位捐款10000元以上者,给予颁发《捐赠证书》、授予荣誉称号等奖励。
    五、工作要求
    募捐工作者要严格按照《中华人民共和国公益事业捐赠法》、《中华人民共和国慈善法》的有关要求募集资金,不得向捐赠人提无关的要求或超出个人权限的承诺。如有违法违纪行为,个人承担相关责任。
六、本次活动自2017年3月20日至2017年12月31日。
   
    活动联系人:王进安   17719244968
                孙冰冰   0379-66770377
 
 
 
                                栾川县慈善总会    
                                 2017年3月15日

评论排行
栾川县民政局主办 地址:栾川县城幸福路 电 话:0379-66822504 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号