欢迎访问栾川县民政局 电话:0379-66822504
首页 机构设置 工作动态 社会救助 双拥优抚 救灾救济 社会事务 工作风貌 栾川慈善 政策法规
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作风貌 > 正文
县民政局持续开展“寒冬夜巡”送温暖专项救助行动
2019-12-16 17:23:00   来源:   点击:
           
       12月份以来,栾川县民政局扎实开展“寒冬夜巡”送温暖专项救助行动,全力确保全县流浪乞讨等生活无着人员安全过冬。

            
      加大巡查力度。实施不间断夜间巡查机制,实行无死角巡查,重点对县域内街道、桥梁涵洞、广场以及地下停车场等流浪乞讨人员经常出现的场所进行细致排查,确保生活无着落的流浪乞讨人员以及生活陷入困境、居无定所、流落街头的人员及时得到救助服务。
  增强救助力度。巡查时车内备有棉衣、棉裤、棉被和方便面、火腿肠等,对流浪乞讨人员实行主动发现,主动救助,发现一例救助一例原则。确认是无家可归生活无着者,只要本人愿意进救助站,都可以随车安排到救助站,不愿进站者就按需送发棉衣、棉裤和食品。
  做好救助后勤保障工作。实行24小时值班制,安排一辆巡查专用车辆,全力保障救助设备齐全完整、救助物资储备充足。
                             
  截至目前,县民政局已开展夜巡20次,救助流浪乞讨人员30余人次,累计送出棉衣10套、棉被7床、方便面和火腿肠各8箱。
 

评论排行
栾川县民政局主办 地址:栾川县城幸福路 电 话:0379-66822504 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号