欢迎访问栾川县民政局 电话:0379-66822504
首页 机构设置 工作动态 社会救助 双拥优抚 救灾救济 社会事务 工作风貌 栾川慈善 政策法规
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 栾川慈善 > 正文
栾川县慈善总会发放30万元助学金 助百名贫困生圆大学梦
2019-09-03 18:04:24   来源:   点击:

栾川县慈善总会发放30万元助学金 助百名贫困生圆大学梦

      临近九月开学季,8月29日,在县慈善总会举行的“助力脱贫攻坚,点亮学子希望”慈善助学金发放仪式上,我县100名贫困大学生收到了慈善助学金,圆了大学梦。
  据了解,为了发挥慈善事业助力脱贫攻坚的积极作用,帮助困难学子顺利迈入大学校门,县慈善总会筹集30万元,为全县100名2019年考入二本以上的低保户、建档立卡贫困户家庭的大学新生,每人发放3000元的助学金。
  “这笔助学金是开启我的大学生活的一道暖阳,也是我继续大学生涯的求学动力。”家住城关镇的赵雅琪同学今年如愿考入了安阳师院,在助学金发放仪式上,她代表所有受资助的学生进行发言,感激之情溢于言表。
     

  教育扶贫是脱贫攻坚的重要组成部分,我县高度重视教育扶贫工作,把救助和帮扶大学新生作为教育扶贫的重要内容,在高等教育阶段建立起新生入学资助项目、慈善助学活动等多种形式有机结合的困难学生资助政策体系。今年,县慈善总会对各乡镇2019年考入大学的贫困家庭学生进行排查摸底、收集,对符合受助条件的学生进行严格调查核实,确定100名学生为受资助对象,助其圆梦大学,确保了慈善助学的公平、公开和公正。
  县政协副主席马汉成出席慈善助学金发放仪式。

 

评论排行
栾川县民政局主办 地址:栾川县城幸福路 电 话:0379-66822504 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号