欢迎访问栾川县民政局 电话:0379-66822504
首页 机构设置 工作动态 社会救助 双拥优抚 救灾救济 社会事务 工作风貌 栾川慈善 政策法规
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作风貌 > 正文
【民政爱民】栾川县民政局集中开展春节慰问活动
2020-01-16 16:38:19   来源:   点击:
 
 
 
 
      1月13日,县委常委、副县长王琳带队,县民政局局长段红伟陪同,分成3个慰问走访小组,慰问了全县18个民政养老机构和社会福利机构。
 
 
 
 
       在走访慰问中,走访小组详细地询问老人们的身体健康情况和生活、饮食、看病就医等情况,并向他们致以新春的问候。同时,叮嘱工作人员要提高安全意识,落实责任,强化防范措施,尤其要注意老人的冬季保暖和消防安全工作。妥善安排好春节期间的生活,进一步提高院民生活质量和优质服务,照顾好老人,让他们从内心感受到敬老院的温馨,感受到党和政府的关爱,感受到社会大家庭的温暖。
 
 
 
 
      此次慰问活动,县民政局为全县敬老院、民办养老机构共计送去慰问物资苹果256件,橘子、梨各140件,香蕉124件,花生880斤,糖果450斤。
 
 
 
 
      1月14日,县民政局党组带领机关党员干部、帮扶责任人前往白土镇蔺沟村、康山村、马庵村开展春节前帮扶慰问“送温暖”活动。每名帮扶人员都深入到分包贫困户家中,与贫困户面对面交心谈心,详细询问他们近期家庭生活、生产情况,临近年关,了解贫困户所享受到各项政策资金到位情况。此次发放慰问物资70袋面粉、18条棉被、18件火腿肠。
 
 
 
 
      1月16日,县民政局党组带领局党员干部,分成3个慰问小组,前往退休老干部、老党员、困难职工家中进行慰问。
 
 
 
 
     慰问中,局领导们都与老同志促膝交谈,仔细询问他们的身体状况、生活情况和存在的困难,向他们介绍了2019年民政工作取得的新成绩。希望老干部们继续关心关注民政工作,为民政工作多出谋划策、多提意见建议。同时,为他们送去了慰问品、慰问金以及局党组的问候和祝福。
     离退休老干部们对局领导的关怀表示衷心的感谢,大家一致表示,将一如既往地关心支持民政工作,加强学习,老有所为,努力为推动栾川民政工作的高质量发展发挥余热。

评论排行
栾川县民政局主办 地址:栾川县城幸福路 电 话:0379-66822504 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号