欢迎访问栾川县民政局 电话:0379-66822504
首页 机构设置 工作动态 社会救助 双拥优抚 救灾救济 社会事务 工作风貌 栾川慈善 政策法规
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
县民政局组织开展“全民国家安全教育日”宣传教育活动
2020-04-16 16:52:36   来源:   点击:
县民政局组织开展“全民国家安全教育日”宣传教育活动
 
    按照县委关于做好全民国家安全教育日宣传教育活动工作要求,4月13日至15日,县民政局结合机关“一周五学”日常学教活动,在机关集中组织开展了“4·15全民国家安全教育日”宣传教育活动。
    一是会议学习宣传。我局通过4月13日工作例会和4月15日“一周五学”学教活动,组织党员干部职工集体学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国密码法》、《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反间谍法》等涉及国家安全的相关法律法规。
    二是传统媒体宣传。利用宣传显示屏滚动播放国家安全知识15问和宣传标语、并组织宣传台发放相关宣传资料。
    三是现代媒体宣传。充分利用微信群发放学习资料广泛宣传国家安全知识。以股室为单位,组织全体干部职工通过“学习强国”APP认真收看《汇聚人民力量 维护国家安全》专题片。
    今年的宣传教育活动紧密结合当前新冠肺炎疫情防控形势,在内容上突出政治安全、社会安全、生物安全和公共卫生安全,通过此次活动,进一步增强了民政系统干部职工全民国家安全法治意识,营造维护了国家安全的浓厚法治氛围,增强了防范和抵御安全风险的能力,让国家安全教育深入人心,在全社会营造“维护国家安全人人有责”的浓厚氛围。
 
 
                               2020年4月16日









评论排行
栾川县民政局主办 地址:栾川县城幸福路 电 话:0379-66822504 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号