欢迎访问栾川县民政局 电话:0379-66822504
首页 机构设置 工作动态 社会救助 双拥优抚 救灾救济 社会事务 工作风貌 栾川慈善 政策法规
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
老年人的“幸福之家” —农村老年幸福院
2020-06-22 10:53:34   来源:   点击:
老年人的“幸福之家” —农村老年幸福院
       2020年是个不平凡的开端,县民政局在克服疫情的同时,始终不忘把民生实事提上重要议事日程。今年我县规划申报建设农村老年幸福院12个,局领导多次奔赴乡村考察规划选址,指导农村老年幸福院建设施工。截至目前,叫河镇、狮子庙镇等12个农村老年幸福院建设任务已全部圆满完成。
       自2013年以来,我县各乡镇已经陆续建设并投入使用老年幸福院123个,投资建设资金总计250余万元。按照市政府加强农村养老服务设施建设要求,到2020年,农村老年幸福院覆盖全县60%以上的行政村,我县已提前完成了目标建设任务且运行机制良好。
        建设农村老年幸福院是切实解决好农村日益突出的老龄化问题的有效模式和有力举措。目前,我县各农村老年幸福院庭院宽敞,屋舍干净,院子内摆放着健身器材等文体设备,建成标准娱乐活动室、保健康复室、休息室、图书阅览室以及餐厅和厨房,俨然一处“农家乐式”文化大院。老年人经常在这里进进出出,络绎不绝,或在这里读书学习,或在这里健身娱乐,或在这里谈天说地,老人们足不出村便可以在幸福院尽情享受晚年的快乐时光。通过多年的努力,栾川县积极探索实践,为留守、独居等老人提供基本养老服务,走出一条符合本地实际、具有栾川特色的农村养老服务新路子。








评论排行
栾川县民政局主办 地址:栾川县城幸福路 电 话:0379-66822504 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号