欢迎访问栾川县民政局 电话:0379-66822504
首页 机构设置 工作动态 社会救助 双拥优抚 救灾救济 社会事务 工作风貌 栾川慈善 政策法规
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
民政局庆“七一”纪念建党99周年党建“十个一”系列活动
2020-07-01 18:23:56   来源:   点击:
民政局庆“七一”纪念建党99周年
党建“十个一”系列活动
 
    为隆重纪念建党99周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,激发党员干部先锋模范带头作用,切实履行“民政为民、民政爱民”的工作理念,转变工作作风,聚焦“三最一专”职能定位,为决战决胜脱贫攻坚、加快洛阳副中心城市建设、建设向上向善旅居福地新栾川、推动全县民政事业再上新台阶、再创新辉煌做出应有的贡献。6月29日至7月1日,县民政局制定了《栾川县民政局庆“七一”纪念建党99周年“十个一”党建活动实施方案》,扎实组织开展庆“七一”纪念建党99周年系列活动。
    一、组织一次实践教育活动
    6月30日,民政局组织党员干部职工前往抱犊寨红色爱国主义教育基地进行革命传统教育和爱国主义教育,全体党员干部职工认真了解了解放攻打抱犊寨的相关历史,面对解放纪念碑重温入党誓词、追忆红色印记、缅怀革命先烈,从党的优良传统和作风中汲取营养,从而立足民政本职工作,聚焦“三最一专”职能定位,增强了广大党员奋发工作学习的职责感和使命感。
    二、开展一次重温入党誓词活动
    7月1日,民政局组织党员干部职工召开了纪念建党99周年及上半年党建工作会议。会议播放了《国际歌》,全体党员面对党旗重温入党誓词,集体庆祝政治生日,让新党员感受党的神圣,坚定党的信念,让老党员重温申请入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,不忘初心、牢记使命。
    三、编写一条党的生日祝福短信活动
    我们组织开展了党的生日祝福短信评选活动,党员干部职工每人自编一条庆祝建党99周年的祝福短信。组织评选了10条优秀党日祝福短信。在七一大会上,所有祝福短信滚动播放让大家共同学习、共同庆祝党的生日。
    四、开展一次优秀图片摄影征集活动
    我们组织开展了“庆七一”图片展征集评选活动,从全县各乡镇民政所、敬老院,局机关各股室、局属二级机构广泛征集图片照片,图片内容重点反映基层民政工作与民政人务实奉献的先进事迹,用身边的事教育身边的人,广泛宣传基层先进事迹。通过拍摄和评比活动,我们评选出了10个图片展优秀送选单位。
    五、召开一次工作座谈报告会
    我们组织开展了工作座谈报告会,党组书记、局长段红伟同志面向老党员、老干部;机关及局属二级机构全体职工,对民政局2020年度上半年党的建设工作以及民政局2020年度上半年民政工作分别在会上进行了总结报告,并就下半年党的建设和各项工作业务进行了安排部署,明确了目标任务,提出了工作要求和具体工作措施。
    六、开展一次评先表优活动
    我们组织开展了评先表优活动,今年以来,民政局在扎实开展政治理论学习、全面落实从严治党要求、决战决胜脱贫攻坚兜底保障和民政各项工作业务中涌现出了一大批先进基层党组织、优秀共产党员和学习强国学习标兵。在“七一”建党99周年组织开展的党建十一个活动,我们评选了一批在党日祝福短信和庆七一图片展活动中的优秀个人与单位。
    表彰先进基层党组织、优秀共产党员、学习强国学习标兵、党日祝福优秀短信、庆七一图片展优秀送选单位。
    七、组织一次党员先进事迹报告会
    (一)先进典型事迹常红康同志
    长期深入基层一线,广泛开展扶贫慰问、志愿服务活动,组织捐款捐物,让基层各类服务对象充分感受到党的温暖,充分诠释了一名优秀共产党员和基层民政干部为民、爱民的奉献精神。
    (二)先进典型事迹陈艳丽同志
    自脱贫攻坚驻村帮扶工作开展以来,克服重重困难,舍小家为大家,长期坚守偏远山区,严格落实工作职责,扎实开展驻村帮扶工作,多次受到县乡两级表彰,为全县决战决胜脱贫攻坚兜底保障工作贡献了一份民政力量。
    八、开展一次党课活动
    党课题目:《从周恩来的惊人“六无”到勇于作为的“六向”》。党组书记、局长段红伟同志带领机关党员干部职工共同学习了周恩来总理无私的奉献精神,学习了几例周总理艰苦朴素、任劳任怨、党而不私的小故事,学习他一心向党、永远向上、一直向前、秉持向善、清心向简、务求向德的“六向”精神。一堂深刻而又生动的党课,号召激发了全体党员干部职工学习先进、开拓创新、解放思想,求真务实,为推动全县民政事业再上新的台阶、再创新辉煌努力奉献,添砖加瓦。
    九、开展向社区报到活动
    今年5月份以来,民政局持续开展“兜底保障、五应五尽”专项行动。抽调工作人员深入乡村、社区,协同乡镇民政所、扶贫办及村委干部走访入户,在全县范围内广泛开展专项行动,按照“联席研判、及时比对、现场确认、快速办理”的方法,重点就我县当前未脱贫户、收入低于3860元、脱贫监测户、边缘户、生活困难户中未享受兜底保障的对象进行深入排查、研判,精准到人逐户调查,挨家挨户走访,确保情况摸排到位、信息数据准确、工作研判及时,为脱贫攻坚工作夯实基础,切实保障好脱贫攻坚工作目标任务如期实现。
    下一步,我们将持续开展走访慰问、入户调研活动,充分结合民政脱贫攻坚兜底保障工作职能,组织党员干部职工深入全县乡村(社区),及时了解各类民政救助对象的生产、生活状况,及时开展工作研判,及时解决救助对象的实际困难,为圆满完成决战决胜脱贫攻坚工作任务发挥好民政作用。
    十、开展支部结对联建活动
    今年疫情以来,民政局克服困难切实做好疫情防控工作,温暖民心,助力防疫服务,多次前往结对帮扶贫困村运送防疫物资。
    疫情状况稳定后,民政局聚力复工复产,充分发挥战斗堡垒和党员先锋模范作用,组织帮扶责任人多次前往贫困户家中调研慰问,及时送去所需生活物资,保障稳定好他们的正常生产生活,切实保障好脱贫攻坚工作目标任务如期实现。
    下一步,我们将持续开展好支部结对联建活动,定期组织党员、志愿者、帮扶责任人深入分包乡村,开展结对共联建活动,与村支部党员一起,共同学习、共同开展公益活动、共同做好困难群众保障慰问工作。
 
                                   栾川县民政局
                                   2020年7月1日

实践教育活动
 
纪念建党99周年及上半年党建工作会议
 
重温入党誓词

党的生日祝福短信
 

优秀图片摄影
 
工作座谈报告会
 


优秀共产党员
 
“学习强国”学习标兵

先进典型事迹常红康同志

先进典型事迹陈艳丽同志

党课


“兜底保障、五应五尽”专项行动




支部结对共联建

评论排行
栾川县民政局主办 地址:栾川县城幸福路 电 话:0379-66822504 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号