欢迎访问栾川县民政局 电话:0379-66822504
首页 机构设置 工作动态 社会救助 双拥优抚 救灾救济 社会事务 工作风貌 栾川慈善 政策法规
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
市民政局看望慰问栾川受灾群众
2020-08-06 18:15:37   来源:   点击:
市民政局看望慰问栾川受灾群众
       8月6日,市民政局副局长倪建杰带领工作组深入到栾川县秋扒乡、潭头镇、合峪镇等乡镇实地查看汛期受灾情况,看望慰问受灾群众,为其送去面粉、食用油、挂面等生活物资,鼓励群众积极向上、生产自救、渡过难关。
       工作组通过实地走访,对我县汛期社会救助工作提出几点意见:一是要主动与应急、水利等部门联系,摸清摸实因灾需救助困难群众底数,做到心中有数;二是要立即开展临时救助,采取“先行救助”和“一事一议”的方式,尽快解决因灾困难群众的基本生活,兜住兜牢民生底线;三是对因灾困难群众中建档立卡贫困人口、贫困边缘人口,符合低保条件的要及时纳入低保保障范围,防止因灾返贫。四是要强化值班制度,严格执行24小时值班制,不得因擅离值守、信息不畅通、事故处置不及时等原因出现责任事故。






评论排行
栾川县民政局主办 地址:栾川县城幸福路 电 话:0379-66822504 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号