欢迎访问栾川县民政局 电话:0379-66822504
首页 机构设置 工作动态 社会救助 社会事务 工作风貌 养老服务 栾川慈善 政策法规 社区建设与基层政权
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
民政局:“缅怀英烈、传承精神、诵读经典”
2021-04-09 09:23:26   来源:   点击:
栾川县民政局“缅怀英烈、传承精神、诵读经典”主题活动
 
        根据县党史学习教育工作计划,3月31日以来,栾川县民政局按照工作安排,积极组织机关干部职工开展“重温党史诵读经典不忘初心砥砺前行”读书分享会和到陶湾镇李干成烈士纪念园开展“缅怀英烈、传承精神”党史学习教育主题实践活动。
        一、“重温党史诵读经典 不忘初心砥砺前行”读书分享会
        学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史是牢记党的初心和使命的重要途径,是全体党员干部职工的一门必修课,也是爱国主义教育的重要组成部分。根据党史教育工作安排,3月31日,栾川县民政局开展了以“缅怀英烈、传承精神、诵读经典”为主题的读书分享会。
        会上,大家声情并茂的讲述了上甘岭、湘江战役等重大历史,分享了《沁园春·雪》《七律·长征》《忆秦娥·娄山关》等红色经典诗词,共同追忆了黄继光、邱少云等革命先烈撼天动地、可歌可泣的历史壮举。
        本次红色经典读书分享会作为县民政局践行党史教育工作系列活动之一,旨在通过诵读分享的形式让更多的干部职工参与阅读、享受阅读,让红色文化直抵人心,让红色精神润物无声。通过学习党史,使广大民政干部职工进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步织密织牢民生保障网,全面推动民政事业快速发展,用高质量的学习教育成效展现民政部门勇担当、善作为的精气神,以优异成绩庆祝建党100周年。
        二、“缅怀英烈、传承精神”党史学习教育主题实践活动
        4月7日,组织机关党员干部到陶湾镇李干成烈士纪念园开展“缅怀革命英烈 传承红色精神”党史学习教育主题实践活动。
        在李干成烈士塑像前,全体党员干部向李干成烈士集体默哀致敬,缅怀革命英烈的丰功伟绩,表达对革命英烈的崇高敬意。
        在烈士纪念馆内,大家共同追忆了李干成烈士在陶湾镇的英雄事迹。广大党员干部纷纷表示,要进一步铭记党的历史、传承红色基因、弘扬优良传统,牢记为民初心,履行职责使命,立足本职、扎实工作,以实际行动推进全县民政工作高质量发展,以优异成绩向建党100周年献礼!











 

评论排行
栾川县民政局主办 地址:栾川县城幸福路 电 话:0379-66822504 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号