欢迎访问栾川县民政局 电话:0379-66822504
首页 机构设置 工作动态 社会救助 社会事务 工作风貌 养老服务 栾川慈善 政策法规 社区建设与基层政权
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
开展党史专题宣讲,学习榜样精神力量,促进民政健康发展
2021-05-26 10:04:38   来源:   点击:
开展党史专题宣讲,学习榜样精神力量,促进民政健康发展
 
        为将党史学习教育工作推向深入,县民政局结合民政工作实际,切实做好专题宣讲,以多种形式让主题宣讲活动深入人心,取得真正的实效。
       一、多种形式实现党员干部宣讲全覆盖
     (一)结合“周三学习”,贴近实际开展讲
        根据日常学习工作安排,组织了班子成员、科室负责同志及党员职工,轮岗开展领学工作,重点结合党建、扶贫、信访、安全生产、意识形态及民政各项工作业务需要,通过学业务、学理论、座谈研讨、心得交流等形式广泛深入开展干部职工轮岗领学宣讲交流活动。
     (二)邀请专家宣讲,贴近生活开展讲
        积极主动邀请专家讲师到民政系统开展专题宣讲。局党组邀请了对栾川地方党史有过系统、深入研究的合峪镇杨春江高级讲师,以“栾川地方党史讲座”为题向大家讲授了栾川县地方党史、党支部发展过程及部分革命烈士英勇事迹等内容,全面了解栾川革命火种、第一个党支部、英烈血洒抱犊寨、烈士李小瞎等光辉历程和英雄事迹,为大家带来了一堂生动形象的党史学习教育专题讲座。
     (三)建立健全制度,贴近群众开展讲
        为全面开展党史学习教育工作,局党组根据民政系统及基层站所实际情况,灵活选择适合的宣讲方式,以“栾川好人”常红康同志为榜样,通过集中授课、组织交流、谈心谈话等方式,贴近群众、解决问题,组织在乡镇敬老院开展宣讲活动,广泛引导民政系统社会福利机构工作人员深刻理解党的历史,以先进模范为榜样,学习为民服务的坚韧毅力,干一行、专一行、爱一行的敬业精神,将自觉把学习感悟转化为群众做好事、办实事、解难事的活力和动力。
        二、学深悟透讲好故事,确保宣讲活动见成效
        局党组扎实谋划、认真部署,严格遵守宣讲纪律,坚持团结鼓劲、正面宣传,统一思想、务求实效,充分结合民政工作,使系统干部职工接受学习教育洗礼,提高思想认识层次,以“严”的精神、“实”的作风和久久为功、驰而不息的韧劲,深入学习贯彻领会习近平总书记关于“我将无我,不负人民”这一句直击人心,令人难忘金句,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,为更好担负起“三最一专”岗位职责而不懈努力,为庆祝建党100周年增砖加瓦,贡献一份民政力量。
 
 
                                                                            2021年5月21日






评论排行
栾川县民政局主办 地址:栾川县城幸福路 电 话:0379-66822504 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号