欢迎访问栾川县民政局 电话:0379-66822504
首页 机构设置 工作动态 社会救助 社会事务 工作风貌 养老服务 栾川慈善 政策法规 社区建设与基层政权
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
“学党史、悟思想、正家风”红色家书经典诵读比赛
2021-07-02 10:24:55   来源:   点击:
举行“学党史、悟思想、正家风”红色家书经典诵读活动
 
       为喜迎中国共产党建党100周年,充分展现全县民政系统党员干部职工在党的领导下,与时代共奋进、同发展的新风貌,6月25日,栾川县民政局在伏牛山乡村振兴人才教育中心举行“学党史、悟思想、正家风”红色家书经典诵读活动。
      活动开始前,全体干部职工参观学习了“不忘初心、牢记使命”党史教育馆,并在宣誓区集体重温入党誓词。



       一段段弥足珍贵的文字、一个个感人至深的故事、一幅幅历史巨画,一幕幕革命建设场景,折射着一个政党光荣的历史,记载着一个民族辉煌的瞬间,也深深地感染了每一位参观的党员干部职工。
      品读红色家书,传承优良家风,学习革命先辈们优良家风教育理念,促进家庭和睦,塑造新时代良好家风。县民政局主要负责同志为本次活动致辞。



       书为心画,言为心声。一封封感人肺腑的红色家书,一段段刻骨铭心的动人事迹,带大家重温了共产党人在战火岁月的脉脉温情,感触了革命烈士那颗永远跳动的红心,从中获得奋进与前行的力量。



       此次诵读活动,共有来自局机关、县殡仪馆、县综合社会福利中心的17名选手,选读的内容,既有《革命烈士赵云霄写给女儿的一封信》《抗日英雄赵一曼的一封家书》《别了,哥哥—殷夫写给哥哥的信》等革命先烈们对理想信念的执着追求、对党绝对忠诚的赤子之心和报国为民的炙热情怀,又有深情讲述一生为三尺讲台无私奉献的红烛精神,原创家书《您是我永远的骄傲,永远的痛——谨献给当了一辈子人民教师的母亲》。
       大家一致表示,要追根溯源,不忘初心;要身体力行,知行合一;要坚定理想信念,立足职责使命,强化责任担当,以饱满的精神状态,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态落实民政部门“三最一专”岗位职责,以优异成绩向党和人民交出满意答卷。

评论排行
栾川县民政局主办 地址:栾川县城幸福路 电 话:0379-66822504 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号