欢迎访问栾川县民政局 电话:0379-66822504
首页 机构设置 工作动态 社会救助 社会事务 工作风貌 养老服务 栾川慈善 政策法规 社区建设与基层政权
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
县民政局组织乡镇敬老院分批次开展消防安全应急演练活动
2021-07-02 10:35:22   来源:   点击:
县民政局组织乡镇敬老院分批次开展消防安全应急演练活动

      为切实做好乡镇敬老院安全防控工作,不断提升敬老院全体职工对突发安全事故的应急处理能力和在院特困老人的疏散逃生自救能力,确保住院特困老人生命财产的绝对安全,县民政局组织乡镇敬老院分批次开展消防安全应急演练活动。
     



       6月28日,庙子镇敬老院、栾川乡敬老院、陶湾镇敬老院分别开展了消防应急演练活动。县民政局党组成员、副局长郜志明现场观看了消防应急演练。
 
       演练现场,针对敬老院群体年纪较大、安全防范意识较差、消防安全知识欠缺的特殊性,敬老院院长首先用通俗易懂的语言向老人们讲解了灭火器、灭火毯、消防栓、疏散通道、指示标志、应急照明灯等消防器材的使用方法和日常生活中常见的火灾隐患、火灾报警以及火场逃生等消防知识,随后组织敬老院全体人员进行了消防应急演练。
       上午9点27分,敬老院宿舍楼西楼209室防火区域手动火灾报警按钮被触发,消防控制室接到“火警”信号后,立即通知该区域工作人员前去确认,发现209室发生“火情”,确认人员当即报告消防控制室现场情况,控制室操作人员立即启动应急预案,通知全体工作人员组织老人疏散逃生,敬老院内的老人以及工作人员立即用湿毛巾捂住口鼻,紧张有序的撤离宿舍,疏散到安全开阔区域,9点30分灭火行动组到达“火灾”现场,进行模拟“火灾”扑救工作。同时各区域负责人员相继汇报人员疏散完毕,并全部集结到安全区域,至此整个演练工作顺利完成。
       演练结束后,郜志明对敬老院消防、食品、卫生安全管理等方面进行了检查。并强调,全体干部职工要不断提升责任意思,加强对安全生产事故的认知,并指出演练中和检查中发现的问题,要求敬老院逐一整改,坚决消除每一项安全隐患,坚决落实好预防为主的方针,严格做好人防、技防、制度防,将事故消灭在萌芽状态,确保特困老人在敬老院内安全、放心的生活。





评论排行
栾川县民政局主办 地址:栾川县城幸福路 电 话:0379-66822504 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号